» » Как ухаживать за линеарными панелями

Как ухаживать за линеарными панелями

Популярным решением выступает использование линеарных панелей, изготовленных из алюминия или цинка, для облицовки фасада. Это стильные элементы, дающие защиту от солнца, ветра, различных осадков. Бывают панели с разной толщиной, разной структурой поверхности, разной формой, типом крепления и многими другими важными параметрами. Вам же полезно заранее узнать, как мыть линеарные панели. Если вы уже определились с параметрами данных облицовочных элементов, то можете заказать линеарные панели в магазине Bazalt. 

Как ухаживать за линеарными панелями

Как очистить линеарные панели от грязи

Периодическая очистка линеарных панелей нужна для того, чтобы сохранялся ее желанный вид. Через некоторое время после покупки и установки, стоит ожидать накоплений пыли, птичьего помета. Все это легко убирается, если взяться за дело сразу. Есть такие рекомендации:

  1. Возьмите теплую воду и добавьте туда неагрессивное моющее средство. Чтобы не повредить поверхность, нужно отказаться от скребков, ножей, жестких щеток. Достаточно пройтись губкой или тряпкой. Если загрязнение не очень старое, то вы его легко промоете.
  2. Остатки моющего средства нужно обязательно смывать, ровно, как и протирать насухо панели, чтобы там не оставалась вода. Если вы оставите воду, то есть риск, что она превратится в сосульку или станет лужей. Все это приводит к постепенному развитию коррозийных процессов.
  3. Стыки и места крепления панелей являются наиболее уязвимыми, поэтому есть смысл проверять эти места и моментально реагировать, если видите ржавчину, грибок, плесень.

Как очистить линеарные панели от грязи

Уход за линеарными панелями не заканчивается очисткой, и если заметите коррозию, то ее нужно срочно локализовать и устранить все последствия.

Как ухаживать за линеарными панелями из металла

Даже если вы купите наиболее дорогие линеарные панели в магазине Bazalt и доверите установку профессионалу, все равно не факт, что это сделает подобную конструкцию вечной. Механическое воздействие при транспортировке, даже случайное, может привести к появлению трещин, скол, вмятин. Тоже самое происходит и во время установки. Небольшие дефекты выравниваются и маскируются специальными красками или герметиками. Рекомендации по уходу за линеарными панелями включают и советы по борьбе с ржавчиной. Тут есть специальные антикоррозийные вещества, которые наносятся уже на предварительно зачищенную, обезжиренную и зашкуренную рабочую поверхность.

Как ухаживать за линеарными панелями из металла

Проблема, когда из-за резкого перепада температуры там наблюдается расслоение или полный разрыв панели. Тут тоже можно попробовать применить герметик, скобы или клей. Все зависит от степени повреждения. Если осмотр покажет, что повреждения критические, то не смысла выдумывать еще какой-то способ по устранению дефекта. Проще снять старую поврежденную панель и заменить ее на новую. Для этого нужно строго следовать всем правилам монтажа, чтобы сделать условия под долгосрочную эксплуатацию новой линеарной панели.