» » Деревянная посуда: все за и против применения в быту

Деревянная посуда: все за и против применения в быту

Как известно, посуда из природных материалов более безопасна для организма человека. Сегодня всё больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни, что влияет на востребованность деревянной посуды из каталога https://treeveru.com компании "TreeVeru" в домашнем хозяйстве. Но данные изделия обладают не только достоинствами, но и недостатками. Чтобы лучше узнать про кухонные приборы из дерева, необходимо прочитать про все их особенности и нюансы.

Деревянная посуда

Положительные свойства деревянной посуды

Кроме безвредности материала изготовления, данные изделия имеют целый ряд других преимуществ:

  • Ароматный запах древесины лучше искусственного запаха пластика, поэтому кушать пищу из такой посуды намного приятнее.
  • Продукты в деревянных ёмкостях долго не портятся.
  • Внешний вид тарелок и мисок из дерева очень оригинальный и привлекательный.
  • Деревянная посуда может стать гармоничным элементом общего интерьера кухни.
  • Созерцание таких изделий даёт ощущение тепла и уюта.
  • Древесина является достаточно прочным материалом. Даже при падении с высоты посуда не сломается и не повредится, в отличие от изделий из керамики или стекла.

Отрицательные качества посуды из дерева

  • Главным недостатком данного материала является то, что он темнеет со временем. Но существуют методы борьбы с этим эффектом. Например, можно взять перекись водорода, нанести её на полотенце или салфетку и протереть поверхность потемневших изделий. После чего они восстановят свой вид и будут выглядеть как новые.
  • Деревянная посуда не предназначена для мытья в посудомоечной машине. Во-первых, данная техника не рассчитана на такие изделия, во-вторых, древесина может повредиться в процессе полоскания. Так что миски и ложки из дерева необходимо мыть только вручную.
  • Древесина подвержена образованию плесени при постоянном контакте с влагой. Поэтому деревянную посуду рекомендуется тщательно протирать сухой тканью или бумагой после мытья, а хранить её нужно в шкафу с хорошей циркуляцией воздуха и низким показателем влажности.
  • Иногда посуда из дерева надолго сохраняет запах определённой еды. Чтобы избавится от него, изделия нужно помыть горячей водой и хорошо вытереть.

Деревянные кухонные приспособления в прошлое время преобладали в домашнем хозяйстве, но затем их использование неуклонно сокращалось. И только в последние годы деревянная посуда возвращает свои позиции и становится всё более популярной, так как её преимущества более важны для людей, чем легко устранимые недостатки.