Как известно, посуда из природных материалов более безопасна для организма человека. Сегодня всё больше людей становятся приверженцами здорового образа жизни, что влияет на востребованность деревянной посуды из каталога https://treeveru.com компании "TreeVeru" в домашнем хозяйстве. Но данные изделия обладают не только достоинствами, но и недостатками. Чтобы лучше узнать про кухонные приборы из дерева, необходимо прочитать про все их особенности и нюансы.
Положительные свойства деревянной посуды
Кроме безвредности материала изготовления, данные изделия имеют целый ряд других преимуществ:
- Ароматный запах древесины лучше искусственного запаха пластика, поэтому кушать пищу из такой посуды намного приятнее.
- Продукты в деревянных ёмкостях долго не портятся.
- Внешний вид тарелок и мисок из дерева очень оригинальный и привлекательный.
- Деревянная посуда может стать гармоничным элементом общего интерьера кухни.
- Созерцание таких изделий даёт ощущение тепла и уюта.
- Древесина является достаточно прочным материалом. Даже при падении с высоты посуда не сломается и не повредится, в отличие от изделий из керамики или стекла.
Отрицательные качества посуды из дерева
- Главным недостатком данного материала является то, что он темнеет со временем. Но существуют методы борьбы с этим эффектом. Например, можно взять перекись водорода, нанести её на полотенце или салфетку и протереть поверхность потемневших изделий. После чего они восстановят свой вид и будут выглядеть как новые.
- Деревянная посуда не предназначена для мытья в посудомоечной машине. Во-первых, данная техника не рассчитана на такие изделия, во-вторых, древесина может повредиться в процессе полоскания. Так что миски и ложки из дерева необходимо мыть только вручную.
- Древесина подвержена образованию плесени при постоянном контакте с влагой. Поэтому деревянную посуду рекомендуется тщательно протирать сухой тканью или бумагой после мытья, а хранить её нужно в шкафу с хорошей циркуляцией воздуха и низким показателем влажности.
- Иногда посуда из дерева надолго сохраняет запах определённой еды. Чтобы избавится от него, изделия нужно помыть горячей водой и хорошо вытереть.
Деревянные кухонные приспособления в прошлое время преобладали в домашнем хозяйстве, но затем их использование неуклонно сокращалось. И только в последние годы деревянная посуда возвращает свои позиции и становится всё более популярной, так как её преимущества более важны для людей, чем легко устранимые недостатки.