» » Применение и выбор осушителя воздуха для бассейна

Применение и выбор осушителя воздуха для бассейна

Высокий уровень влажности в бассейне может стать причиной нежелательных последствий. Конденсат оседает на всех возможных поверхностях – мебели, стенах, поручнях, и даже на потолке. В стабильно влажной среде создаются благоприятные условия для развития грибков и коррозийных процессов. В результате отделочные материалы и мебель могут выходить из строя. Также воздух в помещении становится слишком тяжелым. Люди, посещающие бассейн, начинают испытывать проблемы с дыханием, у них ухудшается самочувствие, возникает головокружение.

осушитель воздуха MyCond

С целью решения проблемы в помещении с бассейном устанавливают осушитель, например, "MyCond" из каталога https://osushiteli.ua/dlya-basseinov. Принцип работы устройства напоминает обычный кондиционер. Осушитель не издает звуков в процессе работы, употребляет небольшое количество энергии, и имеет высокие показатели производительности.

Даже если влажность в помещении достигает 100%, осушитель будет сохранять работоспособность на протяжении длительного периода времени. Большинство моделей имеет небольшой размер и стильный корпус. Классическое оформление позволяет устройству вписаться в любой интерьер. Современные модели способны работать автоматически. Владельцу не нужно постоянно контролировать устройство. Расход воздуха и его температуру можно настраивать по своему желанию. Каждый прибор укомплектован автоматикой, способной обеспечить его бесперебойную работу.

Виды осушителей

Выбор типа устройства зависит от площади бассейна и температуры, которая поддерживается там постоянно.

  1. Настенный. Легко устанавливается, но при этом необходимо подключить дренаж.
  2. Колонный. Его обычно устанавливают на пол. Для того, чтобы прибор функционировал полноценно, его подключают к электросети и настраивают слив конденсата.
  3. Стационарный. Этот вариант предназначен для огромных площадей. Устройство устанавливают в специально отведенных для бассейна помещениях.

Как правильно устанавливать осушитель

Прежде всего стоит внимательно изучить инструкцию, которая прилагается к устройству. Чтобы прибор охлаждался, используется хладагент. Важно не допустить в процессе установки утечки жидкости.

Выбирая место для установки, стоит обеспечить свободное пространство для профилактического обслуживания или ремонта.

Расстояние между осушителем и источником влаги должно быть не менее двух метров. Это касается не только бассейнов, но и фонтанов, душевых и других емкостей, которые содержат внутри влагу.

Если обнаружилась утечка хладагента, следует срочно вызвать специалиста.