» » Как правильно заваривать натуральный кофе - инструкция на все случаи

Как правильно заваривать натуральный кофе - инструкция на все случаи

Один из востребованных и популярных напитков - это кофе. Но далеко не каждый любитель напитка умеет правильно его приготовить.

правильно заваривать натуральный кофе

Чтобы вкус и аромат кофе раскрылся полностью, следует использовать кофе Colombia Supremo из каталога https://ambassador.cafe/ru/colombia-supremo-grains. Для приготовления насыщенного напитка используется самый мелкий помол. Для каппинга подходит только кофе самого грубого помола.

Следует использовать бутилированную или фильтрованную воду. Жидкость варится на медленном огне, но при этом никогда не доводится до кипения. Важно придерживаться пропорций 10 г молотых зерен на 180 мл жидкости.

Приготовление кофе согласно всем традициям и правилам предполагает использование турки или джезвы. Благодаря суженному горлышку образовывается воздушная пенка. Это признак хорошего качества сырья. Но чрезмерно большая пенка способна уменьшить аромат.

Крупный помол варится не более 8 минут, а для мелкого достаточно 2-4 минут.

Также для приготовления кофе можно использовать кофемашину или обычный кофейник. Иногда кофе заваривают в обычной чашке. Молотые зерна просто заливают водой, которая закипела и остыла до +95 С0.

Как правильно заварить кофе в чашке

  1. Прежде всего, емкость следует слегка прогреть. Достаточно залить в чашку немного горячей воды и отставить на несколько минут.
  2. После этого в сухую теплую чашку следует засыпать около двух чайных ложек молотых зерен и залить горячей водой. Желательно накрыть сверху крышкой.
  3. Через несколько минут крышку снять и перемешать жидкость. При желании добавить молоко, корицу, сливки и другие компоненты.

Приготовление напитка в турке

Лучшая посуда для этой цели, это турка из мельхиора мили меди.

Джезву следует прокалить на огне. После этого засыпать кофе и снова слегка подогреть.

Засыпать сахар и налить холодную воду. Чтобы напиток имел выраженный вкус, уровень воды должен доходить только узкой части турки.

Кофе варится на медленном огне. После появления пенки турку снимают с огня, ждут, пока она осядет, и снова ставят на огонь. Это необходимо сделать трижды.

Через несколько минут готовая жидкость разливается в теплые чашки.

Чтобы получить вкусный напиток с ярким ароматом и светлой однородной пенкой, необходимо придерживаться всех советов.

Если в процессе приготовления добавить небольшое количество масла, то вкус получится нежным. Также можно экспериментировать с пряностями. В качестве дополнительных компонентов часто используют корицу или кардамон. Также уместно дополнить перцем и другими пряностями по желанию.