Пуэр – это один из видов чая, обладающий оригинальным ароматом. Он придаёт энергию и бодрость организму, а также укрепляет здоровье. Для того чтобы получить полезный и вкусный напиток, нужно использовать качественное сырьё для заварки из каталога tea.ua/ru/catalog/chay/puer магазина tea.ua. Кроме того, сам процесс приготовления чая также очень важен.
Описание
Пуэр относится к категории постферментированных чаев. Для его получения чайные листья полностью высушивают, а затем дополнительно обрабатывают. Обработка заключается в искусственном или природном состаривании чая. Чем дольше продолжается этот процесс, тем ценнее становится продукт.
Такой трудоёмкий способ приготовления влияет на конечную стоимость чая. Некоторые его виды могут проходить ферментацию в течение нескольких лет. Конкретный срок указывается на упаковке или содержится в названии товара. Поэтому покупатели всегда могут выбрать для себя чай нужной выдержки.
Польза чая
Люди давно знали о положительных свойствах этого напитка. Но в последние годы этот факт был подтверждён научным сообществом.
К достоинствам пуэра относят его следующие качества:
- Напиток повышает тонус организма. После его употребления у человека улучшается настроение, он ощущает прилив сил. Поэтому чай рекомендуется пить утром или не позже обеда.
- Пуэр активизирует деятельность мозга. В результате люди могут быстрее выполнить работу, связанную с умственной деятельностью.
- Чай снимает стресс и помогает человеку успокоиться.
- Регулярное употребление данного вида чая приводит к нормализации работы ЖКТ.
- Пуэр ускоряет процесс обмена веществ, поэтому его пьют для выведения шлаков из организма и во время похудения.
- Напиток не имеет противопоказаний, так что его могут употреблять даже люди с язвой желудка или другими заболеваниями пищеварительной системы.
Ещё одним преимуществом пуэра является то, что он снижает уровень холестерина в крови. Благодаря этому эффекту, у людей нормализуются показатели давления и укрепляется сердечно-сосудистая система.
Данный вид чая традиционно выращивают в азиатских странах. Там он считается напитком, который продляет молодость и поддерживает в старости. Постоянный приём пуэра повышает иммунитет и запускает регенерационные процессы в организме.
Кроме того, чай обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому у любителей этого напитка снижается риск развития онкологических заболеваний.